lunedì 18 febbraio 2013

Brutti e Buoni

I Brutti e Buoni sono dei dolcetti originari di Gavirate. Li avete mai assaggiati? Sono veramente buoni, irresistibili e pure gluten free. Io sono cresciuta con i Brutti e Buoni, mia nonna infatti è originaria di Mombello, un paesino vicino Laveno, e in casa non mancavano mai.
Ieri pomeriggio navigando un po' su internet ho trovato la ricetta e ho deciso di provare a farli. E' semplicissimo. L'unica avvertenza è che creano MOLTA dipendenza, una volta che ne mangi uno non riesci più a smettere.








BRUTTI E BUONI

Ingredienti:

150 gr nocciole
50 gr mandorle
150 gr zucchero a velo vanigliato
50 gr zucchero semolato
2 albumi

Procedimento:


  • Tostare 50 gr di nocciole in padella per circa 5 minuti e tritarle grossolanamente 
  • Ridurre a farina le mandorle e le nocciole restanti
  • Unire lo zucchero a velo al composto
  • Montare gli albumi a neve, appena iniziano a gonfiarsi aggiungere lo zucchero semolato e continuare a montare
  • Unire delicatamente gli albumi alle nocciole/mandorle tritate
  • Fare dei piccoli mucchietti con l'impasto e posizionarli sulla carta a forno
  • Infornare a 150 gradi per 30-35 minuti 





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