venerdì 25 gennaio 2013

Tenerina


Che ne dite di una buona tenerina per iniziare bene la giornata?!
È la tipica torta al cioccolato di Ferrara. Si narra che questa ricetta sia stata inventata da un pasticcere ferrarese in onore della moglie del Re Vittorio Emanuele III, Elena Petrovich. 

Semplice da realizzare ma fantastica per il suo cuore cremoso e super goloso racchiuso in una fragile crosticina meringata!! Non prevede l'utilizzo del lievito e neanche della farina! È davvero Irresistibile !




TORTA TENERINA

ingredienti:

300 gr cioccolato fondente
150 gr burro
90 gr zucchero
3 uova
zucchero a velo

Procedimento :

  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro fino ad ottenere un composto cremoso
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero
  • Montare bene gli albumi a neve
  • Amalgamare tutto
  • Infornare a 180 gradi per 40 minuti
  • Spolverare con zucchero a velo

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